星期四, 5月 21, 2009

「為誰而戰?為何而戰?」: TVB 520裁員, 六四事件與香港電視行業的未來

假如TVB管理層深信裁員的決定正確, 點解唔敢認, 要自製新詞, 人力資源分配計劃” …唔通TVB管理層以為唔提裁員兩隻字 , 人地就唔知TVB裁員咩?


咁同掩耳盜鈴有咩分別? 咁同六四袁木睜大眼講天安門清場過程中沒有死一個人,沒有軋傷一個人。有咩分別? 以為咁就可以愚弄天下人? 你自己低能唔緊要, 但唔該你唔好當全港觀眾都係傻仔先得架.


今年經濟市道好差, 廣告收入大幅下滑, 傳媒機構正值嚴冬, 理性地及有客觀準則地裁員, 無可厚非. 管理層的責任: . 要向股東交待盈利達一定水平 (幫老板搵錢係責任, 否則自己職位都可能不保). . 保持公司的長遠競爭力, 削減開支係其中一個方法, 裁員當然唔一定係最佳方法, 但別無他法時施行也算對得住同事.


今次事件最令人心寒之處是: 這一連串反智及涼薄的說話, 是由有多年電視台或廣播工作經驗的管理層說出來, 由一間據說做事很有規章制度, 有超過四十年歷史的、大股東長期持有股份的公司的管理層說出來….這意味著這次亂噏不是出於無知, 而是經過考慮的.


作為一個管理層行政人員, 置個人誠信不顧, 朝三暮四, 企圖妖言惑眾, 不單令自己形象受損, 更令公眾對機構的裁員行動更為反感. 如此反智的屎橋都可以出街, 簡直係屁股指揮腦袋. 如此惡劣的情況, 出現在制度十分穩固, 近乎沒有缺口打破的系統, 可以斷定問題已經病入膏盲達腦桿死亡程度無可救藥的境地.


我對電視這個media platform的消失並不失落, 這傳統媒體比較單向, 互動性不及互聯網, 被互聯取代也沒有什麼可惜的. 由一班如此質素及髮線已向後移的阿伯帶領TVB轉型發展新媒體業務, 唔好再自欺欺人啦.


假如公司提供合理工作量的工作環境, 員工假以時日, 掌握好在電視台製作moving image event planning 的經驗, 把自己稍稍調整一下, 按理過渡至創意工業內的其他行業發展, 應該沒有問題. 可悲的現實是, 在電視台的基層人員, 例如PA、導演和記者, 可以連績多日朝726, OT到捱病, 恍如一部機器般行屍走肉的做事, 如是這做十年八年, 有能力也未必有晉升機會.


曾經有跟湖南衛視合作過的幕前和幕後, 都不約而同告訴我, “人家湖南衛視的工作人員好pro , 人地成班都係二十幾後生仔, 都可以負責一個大show, 處理得鉅細無遺,” “湖南衛視d 人好醒目 , 好叻, ”, “湖南係一個好窮嘅地方, 點解香港咁有錢反而做唔到呢?”


亦曾經有一個中國中央電視台極高級的管理層人員閒聊時告訴我, “我們現在招人都是大學生, 培訓他們擁有全面的技能, 也會調換崗位 (p.s.落實係點我唔知啦)


TVB近年節目的創意、技術質素、新聞操守、管理質素都同時出現倒退跡象, 八十集的台慶劇珠光寶氣、去年512四川地震、2008奧運質素之差都係鐵證, 在內裡的員工, 又能夠拎到幾多有用的經驗及具競爭力的知識做本錢出外闖呢?



我不是TVB的員工, 面對TVB去出有成十億利潤, 依然裁員110, 管理層仲要夠膽做唔夠膽認, 不知廉恥地妖言惑眾, 香港專業管理人引以為傲的的誠信去咗邊度? 香港傳媒俾呢d 管理層亂搞, 又點會唔俾其他地方的傳媒超越? 香港電視人是「為誰而戰?為何而戰?」


我冷靜, 但更失望甚至認為絕望, 問題在於, 一班無承擔的管理層和一班毫無企業良心的股東, 在操控香港具壓倒性影響力的電子傳媒. 這是香港電視行業的悲劇, 也是香港社會現時種種醜陋的縮影, 也預言著香港將被淘汰的危機. .


我終於明白友人對香港現況的批示: 除了革命, 別無他途 .

2 則留言:

Loric 說...

專業 = 數字化管理
管理 = 賺到最盡
誠信 = 不值錢的東西
良心 = 扯自己的後腿

身處香港看著回歸十年變化,而這場金融海嘯更令變化加速,令我感受更深的是,不要對人太過高估。不論是美國人的短視揮霍,還是中國人的歪曲歷史,商人的肆意剥削,平民露骨的以自我保護為借口上演世態炎涼,以上都令我心寒以至心死。

最近的日子,看見孕婦在街上走,我為她們悲哀,我寧願我們是人類的最後一代。

也許太悲觀和離題,但我相信你也許也有類似的感覺。

蘇菲 說...

"令我感受更深的是,不要對人太過高估。不論是美國人的短視揮霍,還是中國人的歪曲歷史,商人的肆意剥削,平民露骨的以自我保護為借口上演世態炎涼,以上都令我心寒以至心死。"

"良心 = 扯自己的後腿"

somehow..yes...如果我好多事唔理專業, 一味擦鞋, 我估...我今日事業的發展會好好多..

但當然..這世上沒有免費午餐..因為我要的是更珍貴的東西

Yes...但也不用太灰...