星期日, 6月 08, 2008

不要高興得太早 (2)

中 國 封 鎖 敏 感 災 區   限 制 媒 體 採 訪

自 上 個 月 發 生 大 地 震 後 , 中 國 出 現 前 所 未 有 的 媒 體 開 放 , 現 在 已 被 證 明 是 短 命 的 。 如 今 , 士 兵 已 經 封 鎖 了 災 區 的 敏 感 地 區 , 地 方 媒 體 則 面 臨 越 來 越 多 的 限 制 。 中 國 正 在 收 緊 對 大 地 震 的 報 道 。

路透 社 昨 日 發 自 成 都 的 報 道 稱 , 在 5 月 12 日 發 生 四 川 大 地 震 後 , 中 國 政 府 因 允 許 中外 媒 體 還 有 數 以 萬 計 的 志 願 者 暢 通 無 阻 地 進 入 災 區 , 而 廣 受 好 評 , 報 道 引 述 四 川 作家 、 雜 誌 編 輯 冉 雲 飛 認 為 外 國 媒 體 在 地 震 後 稱 讚 中 國 政 府 , 是 因 為 它 們 「 對 政 府 一直 太 樂 觀 了 」 。 在 地 震 中 僅 校 舍 發 生 倒 塌 的 五 福 鎮 , 一 名 當 地 官 員 和 警 察 試 圖 阻 止外 國 記 者 與 家 長 交 談 。 當 地 警 方 稱 , 按 照 新 規 定 , 外 國 記 者 採 訪 需 要 鎮 政 府 登 記 ,儘 管 四 川 省 外 事 辦 已 向 這 些 記 者 們 簽 發 了 媒 體 採 訪 證 。 而 外 國 記 者 在 採 訪 期 間 , 有關 部 門 的 人 員 一 直 監 視 , 直 到 目 送 他 們 出 城 。 多 維 新 聞 網

1 則留言:

milla 說...

This type of blogs is very recreational, call attention because of them you always learn something useful and not as in other blogs that are a waste of time and learn nothing.Congratulations for this blog and hopefully they are more like this, I regret to say that I've only found the Generic Viagra and this with the material of common interest!