星期日, 7月 15, 2007

西遊記

今早起來無事, 手勢慣地開電視, 無線在播日本版的"西遊記"大結局.

西遊記我沒有精讀過, 甚至略讀也沒有, 因為借來原著讀了數章之後, 覺得很悶, 真的. 可能因為我向來不喜歡鬼神怪亂的故事, 想像力也不夠, 較愛看有細緻心理描寫的作品.

香港TVB版的劇集, 不論是張衛健 (劇集名稱: 齊天大聖孫悟空)還是陳浩民(劇集名稱: 西遊記(貳))擔正的, 都沒有看過..

今天看的日本版 (香取慎吾飾悟空, 深津繪里飾唐僧), 內容講到唐僧自願被困在雷音寺內, 打算犧牲自己, (前因我不知道), 悟空前往營救.


悟空 : "要用性命來換取的佛經, 連狗屎都不如"


from 香港電台即時新聞網:

拉 丹 發 放 錄 映 片 段   號 召 支 持 者 殉 道

2007-07-15 HKT 06:47

美 國 有 線 新 聞 網 絡 播 出 一 段 , 聲 稱 是 阿 蓋 達 領 袖 拉 丹 的 錄 映 片 段 。

拉 丹 出 現 了 大 約 50 秒 , 他 身 穿 軍 服 , 號 召 支 持 者 發 動 襲 擊 和 殉 道 。

拉 丹 說 , 被 真 主 揀 選 為 殉 道 者 是 值 得 高 興 的 事 。

有 線 新 聞 網 絡 表 示 , 未 能 判 斷 片 段 真 偽 , 亦 不 知 何 時 , 以 及 在 那 裏 拍 攝 ; 片 段 將 會 在 一 個 伊 斯 蘭 網 站 播 出 。

何以呼籲信眾殉道的人不身先士卒呢?


在獨立媒體的網頁, 找到喜歡日本版西遊記結局的同道人, 很高興.
http://www.inmediahk.net/public/article?item_id=243462&group_id=151

本人之前關於西遊記和紅樓夢看法:
http://sophiechui.blogspot.com/2006/06/blog-post_03.html

港台在五月時, 曾播出一連五集"現代西遊記", 該節目內容大綱如下:


香 港 社 會 今 日 面 對 著 不 同 問 題 和 挑 戰 : 人 口 老 化 、 窮 富 不 均 、 青 少 年 抑 鬱 自 毀 、 離 婚 率 上 升 、 經 濟 地 位 動 搖 , … … .. ; 其 實 , 在 地 球 的 另 一 端 , 某 些 國 家 也 曾 經 歷 上 述 問 題 的 困 擾 。

本 節 目 分 別 走 訪 西 歐 威 尼 斯 、 亞 洲 日 本 、 北 歐 挪 威 、 大 洋 洲 新 西 蘭 、 南 美 洲 智 利 等 五 個 地 方 , 透 過 採 訪 當 地 真 實 個 案 , 並 與 香 港 現 況 互 相 對 照 , 藉 以 瞭 解 人 家 如 何 採 取 有 效 措 施 和 積 極 態 度 , 以 致 最 終 能 夠 成 功 解 決 上 述 問 題

要 令 香 港 的 發 展 步 伐 繼 續 向 前 , 令 社 會 環 境 更 趨 和 諧 美 滿 , 就 必 須 找 到 新 出 路 和 注 入 新 動 力 。 相 信 外 國 的 經 驗 總 有 值 得 香 港 借 鏡 的 地 方 。

http://www.rthk.org.hk/rthk/tv/urbanvisions/20070527.html

窮富不均都能成功解決這麼厲害? 應是改善吧, 解決我覺得是不可能的.看第四集的內容大綱, 智利好像已經找到方法. 這系列節目, 單看內容大綱, 我已決定不會錯過任何一集.


沒有留言: