星期三, 5月 17, 2006

It is not how good you are , it's how good you want to be.


A book written by Paul Arden...

完全同意.

有點近似心理學self-fulfiling prophecy的concept..

窈窕淑女般的故事....現實絕對有大量例子..但不需要教授的地獄式訓練..

薄薄的一本小書..今天上班個多小時的車程看完..

正如網民的評論說 : 這書good but not great..

是的..但拿good都幾好呀..這類講創意的書...多是生活經驗... 要義理精微...自成一統.. 好難..亦好heavy..

在書店..Paul Arden 的另一本書..(忘了書名)..講到resignation...

他說不用怕..

因為resign= get your contract resigned ...如果你是有料子的話...待遇只會變得更好..

如果老板認為你不值得挽留....那離開他找新的去路不是更好嗎?

在洋人的廣告界可以這樣做.... 但在華人的傳媒做...會被認為唔聽話....

但我真係想試試...不是因為勇氣..只是沒耐性和想任性一下

2 則留言:

匿名 說...

除非有所留戀﹐否則到外面走走不是壞事﹐for better or worse。幹creative這一行﹐自覺性的動力很重要。不要讓自己失去動力。

It really comes down to one question - how to get there? And you gotta think up HOW.

一點拙見。

蘇菲 說...

今天很不開心..都是因為這些問題.

我真係覺得好多傳媒人都係顛的

謝謝你的意見.