星期二, 5月 30, 2006

我的一雙手


我很喜愛自己的一雙手....

小時候, 算命老先生說的我生命線長, 人長壽 ...

小時候, 我的媽媽說..我的十根手指像十條香腸 !

我的樂器老師曾說的手指修長..很適合玩樂器..

我有不少朋友...有男有女..不約而同地說 :


你的手很滑..

我的一雙手給我快樂的感覺...

希望慢慢學懂用這雙手給愛我的人快樂...溫柔地對待他們






十指不沾陽春水的我..不是千金小姐..但不愛也不懂做家務..除了讀書寫字 ..真的不用make my hands dirty..

畢業之後 ,為了很多份工作, 我的手做過很多我意料意外的事:

刨薑 (給一位指定要飲用薑茶的講者), 執垃圾 (清理拍攝場地), 搬垃圾筒 (避免入鏡), 給小朋友拖著 (拍小演員), 做戲 (!只限手部!)

今天做的是把香煙送往演員的咀裡..吸完了..拿開..指間沾了一陣煙草味..

想起朋友說她也會食煙的..估不到..跟她的外在不相稱...但很配合她的性格..

我很喜愛辛曉琪主唱的"味道" ..有一段歌詞...

想念你的笑 想念你的外套

想念你白色襪子 和你身上的味道

我想念你的吻 

和手指淡淡煙草味道 記憶中曾被愛的味道

可能那包是萬寶路的關係...很刺鼻的難聞味道..事後..我立刻用?液洗手....現實永不如想像浪漫..

Lady Macbeth 謀殺君主之後..晚上夢中常嚷著說要洗手..想洗掉自己的一手鮮血..

要洗脫罪孽...只有在現實世界中金盤洗手..然而..人在江湖..身不由己...假使我們願意放下與Macbeth共有的貪慾..也不能撒手不顧.... 灑脫離去..

那倒不如牽著手...讓手幹少點壞事吧..

1 則留言:

匿名 說...

Very best site. Keep working. Will return in the near future.
»