星期一, 5月 01, 2006

火舞黃沙

今天特地在家坐定定看tvb的火舞黃沙

第一集..通常都是show quali的..找較有經驗的編導拍..大場面..
果然如我所料

有crane, 有爆破, 有雨景, 有火, 有沙漠的日和夜, 有人死...

恩怨情仇已有明確的交代..

但故事發生地點陝北要到第三節才有明確交代 ..個人不太喜歡..

今集有很多wide shot..從多角度拍攝主角在不同靚景一人穿梭奔走..不太真實..沒辦法..因為地方大 , 如果要拍群戲..講求場面調度..真係拍到天黑都未拍完..如今這種處理手法..畫面簡單但亦算舒服..

在沙漠拍劇..辛苦的程度我想像不到..很佩服這部戲的工作人員..


林保怡唱的主題歌...歌詞及演繹都不好..林保怡本身唱功不算差..他之前唱愛不出口..OK.的..

佘詩曼唱的片尾曲..以藝員水準來說, 可以接受..

明晚如無節目..定會抽空看看.. 劇情怎樣發展..

2 則留言:

Jan 說...

自己不太看電視,所以無能力評鏡頭、演技等。但對於TVB一直找藝員來唱歌,自己就十分不喜歡。自己已經簽盡香港的歌星,搞到其他台無歌手,但又不讓他們唱主題曲、插曲之類。聽說是為了成本。不論是與否,都是令觀眾活受罪。不過早慣了TVB沒誠意的處事方式了。

蘇菲 說...

同意.

其實是tvb計錯數. 與其搵歌藝麻麻的藝員唱,何不找一個有知名度的歌星度首主題曲.話晒都係重點節目,應該有歌手有興趣的. 然後同唱片公司傾某個比例的歌曲版權費/唱片銷售利潤分給TVB , 那就肥水不流別人田..亦提高到節目的質素..

一首好的電視主題曲..天天播..配合動人的情節,足以成為一首經典. TVB浪費了這機會.

p.s. 你的blog我也有經常看的..估不到你會在這留言,謝謝.^^