星期日, 4月 09, 2006

繁花盛放

前兩天買到一本好書: 繁花盛放-香港電影美術1979-2001

這本書應該不難買到 ..值得擁有..不多介紹了..

一年多前, 曾報讀電影課程.. 才上過雷楚雄先生一兩堂課....他卻給我留很深的印象..明顯較其他導師用心教

他的準備功夫十分充足..上課時又會罵不留心的同學..還有很多很多小節..讓我感受到他的藝術修養..和對電影行業的投入和熱誠...其實...我才聽了他說話兩個多小時而已..

書中他說所賞張叔平, 認為他提昇了整個行業;

這本書..他該是很主要的推動者..很感激他

2 則留言:

匿名 說...

我讀書時也聽過雷楚雄先生講課,也只是短短兩、三個小時,真身的獲益良多。

那本書我也打算過買,但嫌貴。不過,也許會再考慮一下亡,還是買吧。

蘇菲 說...

其實本書成二百成元...我都諗?一陣..但想到日後會有用 ..可以算係一本參考書..就唔覺得貴 ..

如果能夠將入面的概念用落production..就會覺得值.

我在旺角二樓書店買..八折.一百八十幾元..
ok 啦