星期四, 4月 20, 2006

black chocoloate


今天在家看到無線2006英語節的五分鐘節目 ...

語常會不知給了幾多錢TVB..拍這種質素的節目..

公營機構主事人..因花的是公家錢..甚少理會節目的真正質素...但求多曝光.. 多人看...公眾和老板知道自己辦了事就叫好..如能和TVB傾掂價錢..多必選TVB 製作和播放節目

請來了林一峰 和 At 17...本來很好...但拍得不好..隨便找個商場, 找個洋婦. 一個才五分鐘節目教成三組英文單字 ..真係..如果原來不懂那些字的話..而又消化到的是神童..也不必看這個節目了..
一兩年前, 在巴士及小巴上看到 Longman 請來陳豪拍的英文教材, 拍的不錯, 景靚, 故事也有點心思...在眾多在小巴上播的爛節目中, 特別吸引到我的注意.
如果語常會把給tvb的錢, 用來給production house 拍, 再印製成DVD 分發給學校,相信花的錢會更少 , 而節目質素會更高.  

今天的一集教了個英文字...chocoholic.

我未至於是朱古力迷..但我愛吃朱古力..


明治的noir不錯.. black chocolate..不苦..吃完還覺得很舒服

一邊吃朱古力, 一邊聽at 17的歌應該感覺不錯..借了at 17 變變變的CD, 這幾天不停在聽..頗喜歡其中幾首歌: 青春,良夜, 才女 ..

<才女>的歌詞:
曲:林二汶@at17
詞:于逸堯@人山人海
編曲:梁基爵@人山人海
監製:蔡德才@人山人海
世界不知不覺無情地轉
勞碌找一個救生圈靠
美德博學還離岸很遠
用美色多勝算
可惜我只配談文字戀
強項得書信對白婉轉
講曲線體態自然落選
憑面相難完心願
蕭伯納 王爾德 但丁 莎士比亞
馬奎斯 小仲馬
請指點我去用情書將心扣住
辛棄疾 矛盾 魯迅 蘇軾
求可體恤我筆尖的計算長話盼
盡說短人海中等惜字緣
交心的戀愛漸成歷史
唯獨我堅信愛像種子
悉心栽花卻換來白紙
才用眼淚來寫字
伊索 屠格涅夫 狄更斯
歐威爾 艾可 卡爾維諾
幾本書的背後埋藏著我心事
張愛玲 曹禺 老舍 冰心
如果早幫我寫命運情節
從未怕 命太短
惟恐寫不好那段緣
盼成全
這首歌詞曲都很優美, 但提及的作家, 有八成我未看過他們的作品..艾可 卡爾維諾 ..我更不知是何方神聖...有人可以告訴我嗎?

6 則留言:

匿名 說...

艾可和卡爾維諾都是意大利的著名作家。艾可我唔熟,但卡爾維諾真的好著名,《分成兩半的子爵》是我好喜歡的一本書,故事簡單但叫我對善惡和自己的關係想了很多。公共圖書館可借到的。

蘇菲 說...

哦..

完未未聽聞過...

多謝.

匿名 說...

有說朱古力有讓人心情愉快的奇效。

覺得唔開心﹐於是整番排吉百利或Mars Bar。是為習慣。

Black chocolate是朱古力中最純者。質感結實﹐味甘。而且奶油和糖的成份少了﹐相對比較健康...是識貨的人最愛。

在下崇日。覺得世上最好味的朱古力﹐乃白之戀人。夾在曲奇餅中薄薄的一片白色朱古力﹐在口中如雪融化。膩和甜的平衡﹐滋味近乎完美。大眾化的明治出品都食得過。

能夠在超市買到的﹐Lindt和Milka是首選。勁甜﹐沒有驚喜也不會失望。其次﹐吉百利。由細食到大。唔﹐曾幾何時甚至覺得﹐朱古力的話﹐一定要吉百利的味道才對。^___^

Melbourne有一家叫Koko Black(http://www.kokoblack.com)的﹐朱古力即制即賣。也可以在店裡即買即吃。Lindt的價錢。個人認為﹐味道和矜貴的Godiva不相上下。

蘇菲 說...

是的,朱古力應可令人多分泌令人愉快的endorphine(?)..(我的psychology..完全俾番晒professor了!!)

小時候,我也真的覺得吉伯利才是"正宗"的朱古力牌子.

黑朱古力較苦..其實我麻麻地喜歡,但遇上高質素的..就覺得真的很好吃! 8->

白之戀人 ..ok good.. 但未至於像兄台般喜歡

Lindt..的金盒/銀盒片裝..ok ge..小時候.覺得很高級的

milka..我最喜歡心形的妙卡星.i like hazelnut and its shape...情人節經常買給自己吃..(可悲8-<)

Godiva ..同事有時買了請我吃..坦白講..唔覺特別好..

我吃得最多的是Kinda 繽紛樂.. 要學漫畫
"伙頭智多星"的一句話.."實在太好食啦!"

匿名 說...

你說的是一包兩條的Kinder Bueno吧﹖(食時必定打孖上。一條份量太少﹐唔夠喉。)

非常正﹗差點忘了。

蘇菲 說...

Yes.

我都忍到分開食..

但真係好鍾意食..由細到大