星期五, 3月 24, 2006

My colours

上星期六因工作關係..穿了比較formal 的dressing , 還有穿尖咀的黑皮鞋, 只是有一吋?的鞋...已經渾身不自在...第二天我的腳趾還是酸痛..有點正在抽搐的感覺
真不明白..每逢些宣傳場合...是否一定要著suit才算尊重呢 ?

前日一個function..竟然有近八成人穿黑色褸.... 可能大家認為黑色才起到壓場之效..加上工作忙..懶得花心思細想怎樣配搭...出門前披一件黑色褸實是方便的做法...但卻少了自己的 character.....真是喪禮也不見大家整齊地穿黑色

在大公司的辦公室上班..男生還好..女生假如天天executive look . 還要化妝.... 真的很累人...

顏色可以影響人的心情嗎?

以前我穿衣老是藍和黑..因為我喜歡藍色..我愛天空的粉藍色...

但人大了..又懶得扮靚..為免自己暮氣沈沈..望見鏡中的自己就更加提不起勁...最近就特意多穿了粉紅色..

是我老了嗎?


前兩天在一間專售設計書籍的書店,買了一本colour scheme 書... 因為發覺顏色的語言很貧乏..也方便工時告訴同事exactly想要怎樣顏色..不致"詞到用時方恨少"


同事向我借了羅蘭巴特的"戀人絮書"中文版, 希望他看得高興. 早在一年前把它買下, 初時不大搞得清書中寫的是什麼一回事. 沒有系統.. 很難觸摸...最近把它當作一本消閒讀物來看.. 才能讀出趣味..

2 則留言:

匿名 說...

從主觀角度看自己好像真的會有盲點呢。有趣的比喻。工作上﹐生活亦然。

畢竟是個經驗。

新崗位大概不用再四出搜獵外景了吧。哈哈。^___^

蘇菲 說...

其實也要四出搵景的.

只是責任不再是自己負而己....是自己的作品..會更著緊..(hehe)..不過最近很忙..所以把要求降低了