星期一, 3月 13, 2006

風生水起....

我家的電視修好了

是內部的零件鬆脫了, 沒大事, 還幸只花了三百個大洋.

電視機壞了不是慘事..但我的電腦像已病入膏肓..多次format 都沒效...

pda ..也壞了很久,也要下決心買了..工作開始很多, 需要好好管理自己的時間

看來要花錢多部新的..這次想買部 notebook, 又要花一筆錢了 ...8-<

**************************************************************************************

昨天和朋友閒聊..談到搬出來住的問題

最近工作量大.. 很想多點時間休息..另外,也想自己有多點寧靜的空間..可集中精神做些deep thinking..在家雖也有自己的房間.. 但始終有時要顧及家人..

因我家離office 要花個多小時車程..每日來往也花去兩個多小時, 車費每個月也只少千多元..假如有時要在0700前開工..更非搭的士不可.. (因本人如不睡飽..腦袋是不能function的)..

假如大家也有類似想法..不妨齊來研究一下.. 看看有否可能share一個單位,在有需要的時候住 ..說不定省下的交通費也夠交租了..卻可賺到時間和空間

大學時住宿的經驗告訴我 : 像我這類給媽媽縱壞的孩子..慣了飯來將口...無論是獨居或是同居.. 懶做家務的我..搬出來住.. 要沒錢請人打理 ..假如要花大量時間做家務, 倒不如在家住好了
******************************************************************************************

剛看完有線的蘇民峰節目..<<峰生水起精讀班>>..

風水是否可信..我之前說過了..

看他分析了兩個case..

都是說要在2002-2003年開始行衰運...2007後才轉運 ...現在2006年無計可施.."只有靠他的風水陣頂住先"..

哈哈..2002-03年,911過後市道差, 03年SARS期間, 除了賣口罩的商人, 有哪個香港行好運的呢 ?
2007年距今將有一年多, 那時我還會記得你說過的話是否應驗呢?那時你有是否另有解釋呢?

現在...最可考的 (verify),卻說無辦法~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不理內容...只看蘇民峰的對答技巧..確實是上佳的主持人選..反應快..說話流暢... 轉數快..

這節目安排於娛樂台播放..就把它視為娛樂好了..娛樂為主..內容的真確性就不必深究..正如看娛樂新聞..煲水新聞...其功能只是用來kill time 吧









2 則留言:

匿名 說...

阿媽話風水佬呃你十年八年。現在蘇學者肯打個兩折呃大家一兩年而已﹐實在善哉善哉。

正考慮換一台LCD TV玩玩。

經過Sony的陳列室﹐看到新世代的LCD電視﹐和在場的plasma screen作AB比較。離遠睇﹐plasma的光亮度和viewing angle贏晒。行近望﹐LCD的resolution和detail還是較為優秀的﹐尤其是播放HDTV。等這個系列推出大於40寸的型號﹐即扑槌。

家中的53寸rear projection電視﹐用了5年左右。外表簇新﹐狀態良好。只是比較‘啞喳’。無人願意接收。

面對新歡﹐如何處置舊愛。正是困惑男人的千古問題。煩惱中。^_^

澳洲的免費電視頻道將於08年全面數碼化。是換畫的借口。

蘇菲 說...

mm..LCD TV ok ?..,

嘩..你咁有錢?..成53吋個電視..可以在家辦試映會了...還要無人接收..外國的居住環境始終跟香港不同

那就兩個都要罷.
要不就捐給慈善機構..

數碼化..香港講了很久..雖說08年開始..但我估香港的電視台員工已預備好 ..或知道發生什麼事的..不會超過10%.

就算HD, 你問我係咩..我都真係唔清楚..我估電視台除了techician (仲要係負責technical的tranmission)會真清楚..其他人口講就多..真係exactly知自己講咩就唔會多.